Vitrine Tecnológica

Processo de produção de farinha integral de minimilho
CARACTERÍSTICAS INOVADORAS DA TECNOLOGIA

O minimilho é obtido da espigueta do milho não fecundando.

Produto de fácil obtenção e rico em fibras.

Possui alto percentual de proteínas.

RESUMO

A patente de invenção refere-se a um processo de fabricação de farinha de minimilho (baby corn), de baixo custo, devido a simplicidade do processo, em diversas granulometrias, para ser utilizado em várias formulações, como farinhas mistas, bolos, barra de cereais, massa e etc.

A farinha integral de minimilho pode ser obtido de diversos tipos e variedades de milho, com variação na quantidade de fibras, açúcares, proteínas e em diversas cores. O minimilho é obtido da espigueta do milho não fecundando e é usado como leguminosa em saladas.

INVENTORES

Wilton Soares Cardoso
Luiza Eduarda Portes Ribeiro
Larissa Will Braga
Flavia de Abreu Pinheiro

STATUS DA TECNOLOGIA

Patente concedida
Disponível para negociação

TITULARIDADE

Instituto Federal do Espírito Santo

CÓDIGO DA TECNOLOGIA

PI026-MINIMILHO

MAIS INFORMAÇÕES

agifes@ifes.edu.br
(27) 3357-7542

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