Vitrine Tecnológica

Processamento de café arábica por fermentação induzida via úmida
CARACTERÍSTICAS INOVADORAS DA TECNOLOGIA

O novo método aumenta os aromas e sabores de grãos de café verde.

Alto potencial de aproveitamento e melhoria da qualidade do café.

Obtido sem prejudicar a produção do café.

RESUMO

A presente invenção trata de um método de processamento de café arábica por fermentação induzida, com uma formulação de mosto com uso de cultura startes para potencialização da qualidade de cafés processados via úmida. O processamento do café pode ser realizado por diversos processos, sendo o método por via úmida comum e amplamente difundido na cafeicultura de montanha.

O processamento de café arábica por fermentação induzida é obtido através da preparação de um mosto, que é um ambiente de fermentação, que além de conter os grãos misturados a polpa/cascas do café tem ainda a adição de leveduras que auxiliam na degradação da mucilagem e consequentemente no desenvolvimento de nuances de sabores no café arábica.

INVENTORES

Lucas Louzada Pereira
Wilton Soares Cardoso
Carla Schwengber Ten Caten
Rogério Carvalho Guarconi
Flavia Magnago Peisino
Derio Brioschi Junior
Luiz Henrique Bozzi Pimenta de Sousa
Joao Paulo Pereira Marcate

STATUS DA TECNOLOGIA

Pedido de patente depositado
Disponível para negociação

TITULARIDADE

Instituto Federal do Espírito Santo
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural

CÓDIGO DA TECNOLOGIA

PI032-CAFE

MAIS INFORMAÇÕES

agifes@ifes.edu.br
(27) 3357-7542

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